Reconociendo el gran reto que enfrentan los gobiernos, empleadores, trabajadores y todas las sociedades en el mundo entero para combatir la pandemia de COVID-19, el Día Mundial de la Salud y Seguridad en el Trabajo se enfocará en abordar el brote de enfermedades infecciosas en el trabajo, prestando especial atención a la actual pandemia de COVID-19.
Crece la preocupación por el continuo aumento de las infecciones por COVID-19 en algunas partes del mundo y por la capacidad de mantener las tasas de disminución en otras. Los gobiernos, los empleadores, los trabajadores y sus organizaciones se enfrentan a enormes desafíos mientras tratan de combatir la pandemia de COVID-19 y proteger la seguridad y la salud en el trabajo. Más allá de la crisis inmediata, también existe la preocupación de reanudar la actividad de manera que se mantengan los progresos realizados en la supresión de la transmisión.
El Día Mundial de la Seguridad y la Salud en el Trabajo se centrará en abordar el brote de enfermedades infecciosas en el trabajo, centrándose en la pandemia de COVID-19. El objetivo es estimular el diálogo nacional tripartito sobre la seguridad y la salud en el trabajo. La OIT utiliza este día para sensibilizar sobre la adopción de prácticas seguras en los lugares de trabajo y el papel que desempeñan los servicios de seguridad y salud en el trabajo (SST). También se centrará en el mediano y largo plazo, incluidas la recuperación y la preparación para el futuro, en particular, la integración de medidas en los sistemas y políticas de gestión de la SST a nivel nacional y empresarial.
Texto de: OIT (Organización Internacional del Trabajo)
🚒🚜 ¿Realizas esfuerzo físico durante tu jornada laboral? 👷🏋️Es muy importante que te alimentes adecuadamente para mantenerte enérgico. 🐟🍗🍛¡Aquí tienes 5 recetas sencillas! • Curry tailandés de dorada con pasta integral. • Pollo especiado con ensaladilla de mango y aguacate. • Calamares rellenos con ensalada de quinoa. • Hamburguesas en salsa. • Sándwich de ensaladilla con bonito. • Barritas energéticas sin azúcar. Y de la mano del reputado chef Koldo Royo, laureado con una estrella Michelin 👨🍳 @chefkoldo https://open.spotify.com/episode/2F5dKLuD5TvmUCtVQjs4Io?si=9rq0zG28QOKu11XkQb3MNQ (Copia la url o visita nuestra Bio ⬆️)