“La salud es un estado completo de bienestar físico, mental y social y no solamente la ausencia de afecciones o enfermedades”. Esta definición, tan sencilla pero tan importante, ha sido elaborada por la Organización Mundial de la Salud (OMS) y en ella se resalta la importancia de entender la salud desde un punto de vista global. La salud no solo es cosa de enfermedades, medicinas o médicos, sino que intervienen otros muchos factores. Hábitos saludables que puedes descargar cómodamente en PDF. No te los pierdas.
“La salud es un estado completo de bienestar físico, mental y social y no solamente la ausencia de afecciones o enfermedades”.
Nutrición, alimentación, dieta, dietética, nutrientes... ¡entra y aclara todos estos conceptos!
Te proponemos, para todos los días de la semana, un menú saludable de primavera y verano. ¡Rico rico!
A continuación, te presentamos algunos consejos para enfermedades como: cardiopatía coronaria, cáncer, accidente vascular cerebral, diabetes mellitus tipo II y osteoporosis.
La nutrición tiene un papel fundamental en la prevención de muchas enfermedades. En esta entrega seguiremos hablando de la relación entre nutrición y enfermedades.
Para que tu alimentación sea equilibrada deberías seguir las 13 pautas que te exponemos en esta entrega.
En este capítulo hablaremos de las raciones de ingesta de alimentos, para un adulto, recomendadas para la población española.
A continuación exponemos el análisis de objetivos nutricionales que necesita nuestro organismo para mantener unos valores saludables.
El desayuno debe ser planificado cuidadosamente en cualquier programación dietética. Te explicamos cómo hacerlo.
Te presentamos la Pirámide de la Alimentación Saludable que nos ayuda a escoger los alimentos que necesitamos para mantener el estado de salud óptimo.
Consulta el resumen de los 10 primeros hábitos saludables.
Una dieta sana, nutritiva y palatable que ayuda a prevenir las enfermedades crónicas y ofrece una mayor esperanza y calidad de vida.
Segunda parte de esta dieta sana, nutritiva y palatable que ayuda a prevenir las enfermedades crónicas y ofrece una mayor esperanza y calidad de vida.
Tercera parte de esta dieta sana, nutritiva y palatable que ayuda a prevenir las enfermedades crónicas y ofrece una mayor esperanza y calidad de vida.
Resumen de los tres capítulos de esta dieta sana, nutritiva y palatable que ayuda a prevenir las enfermedades crónicas y ofrece una mayor esperanza y calidad de vida.
La mejor manera de alcanzar un estado nutricional adecuado es incorporar una amplia variedad de alimentos a nuestra dieta diaria y semanal.
Te proponemos, para todos los días de la semana, un menú saludable de otoño e invierno. ¡Rico rico!
La fruta de temporada es aquella que están en su mejor momento para su consumo, con todo su sabor y con la mejor relación calidad precio.
La verdura de temporada es aquella que están en su mejor momento para su consumo, con todo su sabor y con la mejor relación calidad precio.
Resumen de los 8 capítulos anteriores: dieta mediterránea, planificación de un menú saludable, menú para otoño e invierno y las frutas y verduras de temporada.
Consulta las ingestas diarias recomendadas de energía y nutrientes para la población española: niños, mujeres y hombres.
Existen distintos niveles de clasificación de las actividades físicas: ligera/sedentaria, moderada/aciva e alta/intensa.
A continuación exponemos una tabla con el gasto energético de las principales actividades físicas.
Se recomienda que la dieta sana y equilibrada incluya entre un 50-60 % de la energía total consumida en forma de hidratos de carbono.
En general contienen un 65-75% de carbohidratos, 6-12% de proteínas de bajo valor biológico y 1-5% de grasa.
Son moléculas formadas por aminoácidos que resultan esenciales para el crecimiento, para las síntesis y mantenimiento de todos los tejidos y componentes del cuerpo.
En este capítulo conoceremos en detalle todos los alimentos que aportan proteínas.
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