Un técnico del Departamento de Seguridad e Higiene de Mutua Balear explica a los alumnos de formación profesional las funciones de un técnico de prevención.
La pasada semana, con motivo de la Semana Europea de la Formación Profesional, el IES Pasqual Calbó y Caldés celebro un par de charlas a los alumnos de Electricidad, Administración y Prevención de Riesgos Profesionales del centro.
En primer lugar, el departamento de Mantenimiento y Servicios a la Producción realizó un coloquio con tres ex-alumnos del ciclo formativo de grado superior de Prevención de Riesgos Profesionales para explicar y detallar en que consiste el trabajo de los técnicos de prevención. Después de una breve presentación por parte del jefe del departamento Joan Palliser, Toni Cardona y Nacho Muñoz explicaron su trabajo como profesionales técnicos del Servicio de Prevención PREVIS. Seguidamente, Silvia González, técnico especialista del Departamento de Seguridad e Higiene de Mutua Balear, describió sus funciones y su trabajo dentro de una Mutua Colaboradora con la Seguridad Social.
Foto: De izquierda a derecha: Nacho Muñoz técnico en Prevención de Previs; Silvia González técnico en Prevención de Mutua Balear; Toni Cardona, técnico en Prevención de Previs.
Los alumnos asistentes también pudieron conocer la trayectoria profesional que han desarrollado estos tres ex-alumnos del centro y escuchar de primera mano como es la situación laboral de los técnicos de prevención en Menorca y qué perspectivas de futuro hay.
Todos los ponentes destacaron que el trabajo de técnico en prevención les resulta muy motivador por su caracter multidisciplinar y por poder adquirir procesos productivos y de trabajo que antes eran desconocidos.
Los tres ponentes destacaron que el trabajo de técnico en prevención les resulta muy motivador pues ha supuesto tener que asesorar a empresas muy diversas dónde han podido adquirir muchísimos procesos productivos y procesos de trabajo que antes eran totalmente desconocidos. Igualmente, destacaron su carácter multidisciplinar, puesto que un técnico de prevención hace actividades tan diversas como pueden ser la evaluación de riesgos o la formación de los trabajadores, pasando por el trabajo de elaboración de informes específicos y la constante comunicación con empresarios y trabajadores.
Los tres ponentes destacaron que el trabajo de técnico en prevención les resulta muy motivador pues ha supuesto tener que asesorar a empresas muy diversas dónde han podido adquirir muchísimos procesos productivos y procesos de trabajo que antes eran totalmente desconocidos. Igualmente, destacaron su carácter multidisciplinar, puesto que un técnico de prevención hace actividades tan diversas como pueden ser la evaluación de riesgos o la formación de los trabajadores, pasando por el trabajo de elaboración de informes específicos y la constante comunicación con empresarios y trabajadores.
Sobre IES Pasqual Calbó i Caldés www.iespasqualcalbo.cat
Instituto De Educación Secundaria Pasqual Calbó I Caldés fundado en 1919. Un centro con el prestigio y el reconocimiento social propios de la tarea educativa realizada con el esfuerzo de todos. Capaz de prever los cambios y adaptarse a las necesidades de la comunidad educativa. Siempre abierto al entorno, innovador, participativo e integrador.
C/ Francesc Femenies Andreu, 1 (ver en maps)
07703 Maó (Menorca), Illes Balears
Teléfono: 971 369 390 / 971 360 381
Fax: 971 354 104
🥘 ¡Energía y sabor para rendir al máximo! ¿Sabías que el arroz con almejas no solo es delicioso, sino también una fuente natural de hierro? 🦪🍚 Este mineral es fundamental en el día a día laboral, porque: 🔹 Previene la fatiga y el cansancio 🔹 Mejora la concentración y el enfoque mental 🔹 Refuerza el sistema inmunológico 🔹 Aumenta el rendimiento físico y la resistencia 🔹 Contribuye al bienestar emocional y el buen ánimo Esta receta forma parte de nuestra campaña de alimentación saludable en el entorno laboral, con menús sencillos, equilibrados y nutritivos para cuidarte. 📌 Incorpora el arroz con almejas a tu menú semanal y recarga energías de forma deliciosa. 👇 Te contamos cómo prepararlo paso a paso. ¡Sabor del mar en tu mesa! 🔗 PDF con la receta paso a paso: https://www.mutuabalear.es/verfichero.php?id=5542