En esta sección, te presentamos una serie de infografías. El objetivo no es otro que concienciar a los trabajadores sobre la importancia de prevenir los accidentes laborales y ayudar a que sean conscientes de todas las herramientas que tienen a su disposición para conserguirlo.
Consejos visuales para que aprendas a cuidar tu salud mientras usas una escalera de mano.
Consejos visuales para que aprendas a cuidar tu salud mientras usas una escalera de mano.
Consejos visuales para que aprendas a cuidar tu salud mientras trabajas frente a una pantalla en tu oficina o despacho.
Consejos visuales para que aprendas a cuidar tu salud mientras trabajas frente a una pantalla en tu oficina o despacho.
¿Trabajas en una cocina o en un economato? Consulta estos consejos visuales y aprende a cuidar tu salud.
¿Trabajas en la recepción de un hotel? ¿Eres conserje? Consulta estos consejos visuales y aprende a cuidar tu salud durante tu jornada.
¿Trabajas en el sector del alquiler de vehículos? Consulta estos consejos visuales y aprende a cuidar tu salud durante tu jornada.
Aprende a cuidar tu salud mientras limpias durante tu jornada laboral. ¡Consulta estos consejos visuales!
Consulta nuestros consejos para llevar a cabo una correcta ventilación de los espacios de trabajo.
Estas son las preguntas que debes hacerte antes de emprender cualquier viaje en patinete. ¡Cuida tu salud!
Sigue estos consejos para cuidar tu salud mientras te desplazas en patinete.
Estas son las sanciones a las que te expones si no haces un buen uso del patinete y pones en riesgo tu salud y la de los demás.
No es lo mismo ejercer como líder que ser simplemente un jefe de una serie de empleados. Consulta nuestras claves y cuida la salud de tus compañeros.
La consolidación de una auténtica cultura de prevención en tu empresa depende de su ubicación en la escalera. Cuanto más arriba esté, mejor será.
Consulta los 5 estadios de la escalera de una forma visual y aprende sobre cultura preventiva.
La primera receta ideada por Koldo Royo está pensada para que la comas en un táper que puedas calentar en el trabajo. Prepárala un día antes y disfruta de este guiso de calamar. Una comida sabrosa, fácil, y saludable. Tienes todos los pasos de la receta, aquí.
La segunda receta también es para llevar en táper, pero esta vez Koldo Royo la adaptada a aquellas personas que no disponen de microondas en el trabajo. ¡Un remojón es una opción perfecta! Tienes todos los pasos de la receta, aquí.
La tercera receta está destinada a aquellos trabajadores que, por las especiales de su jornada, solo pueden alimentarse a través de termos o botellas isotérmicas. De esta forma, Koldo Royo les enseña a cocinar recetas líquidas ricas y saludables como esta crema de calabaza, batata y lentejas naranjas. Tienes todos los pasos de la receta, aquí.
La cuarta forma parte del recetario para ayudar a prevenir el golpe de calor en el entorno laboral. Está pensada, sobre todo, para personas que trabajan al aire libre. ¡Qué mejor que un bocadillo de hummus para combatir el calor! Tienes todos los pasos de la receta, aquí.
La quinta forma parte del recetario para ayudar a que las personas con trabajos sedentarios aprendan a alimentarse correctamente a lo largo de su jornada. Así pues, si tu trabajo requiere que pases largos períodos sentado, implica poco movimiento físico o te limita la posibilidad de moverte, este es tu episodio. ¡Ponte manos a la obra! Tienes todos los pasos de la receta, aquí.
La sexta forma parte del recetario para personas con trabajos que implican un esfuerzo físico moderado o intenso. Si tu trabajo requiere un consumo energético elevado, es esencial que tu comida te aporte toda la energía que necesitas. ¿Quieres ideas? Tienes todos los pasos de la receta, aquí.
La séptima forma parte del recetario para personas con trabajos nocturnos o por turnos. Si tu empleo requiere que pases toda la noche trabajando o estás sujeto a una turnicidad junto a tus compañeros, el prestigioso chef vasco Koldo Royo, laureado con una estrella Michelin, te enseña a preparar una receta perfecta, aquí.
Esta equilibrada elaboración forma parte del recetario para personas mayores de 55 años, una edad donde hay que cuidarse especialmente, no sólo en aspectos como determinados esfuerzos físicos, factores de stress o posturales, sino también en las pautas y hábitos alimenticiosros. El prestigioso chef vasco Koldo Royo, laureado con una estrella Michelin, te enseña a preparar este plato.
Hoy, 22 de febrero, es un día señalado para reivindicar la igualdad y la justicia en todos los ámbitos, pero sobre todo en el trabajo ⚧️