La entidad y el prestigioso chef vasco, laureado con una estrella Michelin, han unido sus fuerzas para difundir una serie de recetas tan sabrosas como saludables.
El objetivo es que los trabajadores de todos los sectores aprendan a comer de forma sana y rica durante su jornada laboral y teniendo en cuenta las características del puesto.
Mutua Balear y el prestigioso chef Koldo Royo, laureado con una estrella Michelin, publican una colección de pódcast de alimentación saludable para que los trabajadores de todos los sectores aprendan a comer de forma sabrosa y sana durante su jornada laboral.
La colección, que forma parte de Onda Saludable, el pódcast sobre prevención de Mutua Balear, consta de 4 episodios en los que el prestigioso chef vasco detalla los pasos a seguir para preparar una serie de recetas sanas y ricas que ayudarán a los trabajadores a cuidar su salud en el trabajo mientras disfrutan de platos deliciosos.
El primero de los episodios está dedicado a un elemento fundamental de las comidas del entorno laboral: el táper. El resultado es un conjunto de platos exquisitos que Koldo Royo ha sabido adaptar a las rutinas del día a día de los trabajadores. Todos ellos han sido pensados para poder ser preparados un día antes y llevarlos en un recipiente al trabajo al día siguiente. Una dieta sabrosa, fácil, variada, saludable, rápida y perfecta para transportar. El menú incluye elaboraciones como:
El segundo episodio gira también en torno al táper, pero esta vez Koldo Royo nos cuenta cómo llevar a cabo recetas frías adaptadas a aquellas personas que no disponen de microondas en el trabajo. Con esas premisas propone platos tan suculentos como:
El tercer capítulo está destinado a ayudar a prevenir el golpe de calor en el entorno laboral. Está pensado, sobre todo, para personas que trabajan al aire libre y necesitan una hidratación extra, perfecta para transportar en neveras portátiles o termos refrigerados. Es ideal en épocas de calor y también, al igual que las anteriores, para puestos sin posibilidad de poder calentar la comida. Koldo Royo ofrece un surtido de elaboraciones frescas para que los trabajadores se mantengan hidratados durante su jornada:
El cuarto y último episodio tiene por objetivo dotar de recetas variadas a aquellos trabajadores que, por las especiales condiciones de su jornada, solo pueden alimentarse a través de termos o botellas isotérmicas. De esta forma, Koldo Royo les enseña a cocinar recetas líquidas, como por ejemplo la crema de guisantes y otras elaboraciones deliciosas que iremos descubriendo.
En definitiva, se trata de una iniciativa basada en un modelo de alimentación sano, con preponderancia de los productos de temporada y de kilómetro cero, con los que los trabajadores podrán mejorar su estilo de vida y sus comidas diarias sin perder de vista las condiciones de su jornada laboral. Todo supervisado por los nutricionistas y personal médico de Mutua Balear y de la mano de Koldo Royo, uno de los principales referentes de la comunicación gastronómica en España.
La apuesta de Mutua Balear por la alimentación rica y sana en su pódcast Onda Saludable tendrá continuidad en los próximos meses con el lanzamiento de nuevos capítulos y distintas colaboraciones especiales.
👷♀️👨⚕️👨🏫👩💼 Hoy celebramos a quienes hacen posible el progreso cada día: las personas trabajadoras. En Mutua Balear, creemos que trabajar también es cuidar, y por eso apostamos por la salud, la prevención y el bienestar en el entorno laboral. 🌱 Feliz Día Internacional de los Trabajadores: Gracias por vuestro esfuerzo, compromiso y dedicación.